Pour changer de nos bonnes « vieilles » carottes orangées, je vous propose aujourd’hui de cuisiner des carottes anciennes rôties au four. Pour cette recette je vous propose des carottes mais vous pouvez tout à fait la réaliser avec les légumes de votre choix. Pas besoin de préparation folle mais de la patience pour les cuire tout doucement !
Table des matières :
Carottes anciennes rôties au four : les ingrédients
- 3 carottes anciennes par personne
- des herbes de Provence ou du thym
- cumin ou paprika selon votre goût
- facultatif : un filet d’huile d’olive à mettre sur les légumes avant mise au four
La préparation
Préchauffer le four th6.
Lavez soigneusement vos légumes. S’ils sont bio, vous pouvez laisser la peau. Sinon, l’enlever.
Sur une plaque allant au four, installer vos carottes que vous recouvrirez des épices et des herbes aromatiques.
Faites cuire 30 minutes. Retournez vos carottes puis baisser le four au th5 pour 15 minutes de cuisson supplémentaires.
Bon appétit !
Leave a Reply