Les gaufres ou les pancakes à la maison, cela ne reste pas longtemps sur l’assiette. Selon la recette ou la façon de les cuire, le résultat est différent. A la maison, nous avons un appareil Téfal muti-moule, il n’est donc pas rare de préparer des pancakes et de les cuire par erreur dans un moule à gaufre, surtout s’il est en place et qu’après pré-chauffage on s’aperçoit que ce ne sont pas les bonnes plaques ! Tant pis, cela donne au final une super recette à partager !
Table des matières :
Recette de Gaufres sans gluten au chocolat
Gaufre ou pancake, même combat, la recette fonctionne dans les deux cas. Si la consistance de la préparation est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau en remuant régulièrement, elle doit être homogène sans être liquide comme la pâte à crêpes. Au contraire, trop fluide, ajoutez des éléments solides pour raffermir la pâte.
Vous pouvez changez la farine de riz par un autre farine sans gluten selon vos souhaits et augmenter les doses selon vos envies et l’appétit de vos enfants.
Leave a Reply