Envie de changer du sempiternel houmous à base de pois chiche ? Place au houmous de courgette et sa recette !

Table des matières :
Houmous de courgette : les ingrédients
- 2 courgettes
- 150 gr de yaourt grec
- jus d’un citron
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 CS de tahini
- 1 cc de cumin
- huile d’olive
- sel, pouvre
- quelques feuilles de menthe

La recette
Laver les courgettes. Retirer les extrémités et couper les en dés.
Cuire 10 mn à feu doux à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou au cuit-vapeur ou dans la cuve d’un robot.
Ajouter le reste des ingrédients. Gardez des feuilles de menthe pour la présentation finale.
Cuire à feu doux en surveillant et en mélangeant constamment à la casserole.
Mixer le tout une fois cuit et refroidi. Servir parsemé de feuilles de menthe ciselée.
Bon appétit !

Leave a Reply