Aujourd’hui je vous propose de revisiter un gâteau popularisé par une marque dont je tairai le nom mais que vous reconnaîtrez aisément. En revanche, pas de moule à cake pour cette version mais un moule à manqué rond, beurré et farinée pour une version alternative 😉 C’est parti pour ma recette de zebra cake !
Table des matières :
Recette de zebra cake : les ingrédients
- 300 gr de farine ;
- 180 gr de sucre ;
- 15 ck de lait ;
- 15 cl d’huile de tournesol ;
- 4 oeufs ;
- 2 cs de cacao ;
- 2 cc de levure chimique ;
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel ;
- beurre et farine pour le moule
La préparation
Préchauffez le four à 180¨°C.
Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajouter sucre, huile et lait. Mélangez.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger.
Séparer l’appareil en deux moitiés. Dans l’une, ajouter le cacao et mélanger. Dans l’autre, ajouter la vanille et mélangez.
Dans un moule beurré et fariné, versez au centre 2 cuillères à soupe de préparation chocolatée. Puis au centre, versez 2 cuillères à soupe de préparation vanillée. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des deux préparations.
Faites cuire 30 à 35 mn.
Bon appétit !
Leave a Reply