L’été approche, une saison où les baies sont souvent à l’honneur. Aujourd’hui je vous propose une recette de charlottes individuelles aux fruits rouges !
Table des matières :
Charlottes individuelles aux fruits rouges : les ingrédients pour 6
- 30 biscuits cuillères ;
- 600 gr de fromage blanc ;
- 375 gr de fruits rouges (framboises, cassis, myrtilles…) ;
- 10 CS de sucre en poudre ;
- 9 feuilles de gélatine ;
- 1,5 citron ;
La recette
Faites tremper la gélatine dans un saladier d’eau froide.
Beurrez vos 6 ramequins individuels (ou un grand moule à charlotte si vous préférerez en faire une seule charlotte).
Trempez rapidement vos biscuits cuillère dans de l’eau (coupez les auparavant en deux pour la version individuelle). Tapissez-en vos ramequins ou votre moule.
Mixez vos fruits rouges (gardez en 6 cs) avec la moitié du fromage blanc et 4 cs de sucre.
Râpez le zeste des citrons puis pressez les. Mélanger le jus, le zeste et le reste du fromage blanc.
Faites bouillir 6 cs d’eau avec les feuilles de gélatine essorées. Insérer 2/3 de ce mélange à la préparation fromage blanc/fruits rouges et le reste à la préparation fromage blanc/citron. Mélanger bien.
Répartir le fromage blanc aux fruits rouges au fond des ramequins. Recouvrez le des 6 cs de fruits rouges. Puis recouvrir le tout du fromage blanc citronné. Filmer et placer 4 h au réfrigérateur.
Démouler, recouvrez éventuellement de chantilly et de fruits rouges.
Bon appétit !
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