Galette des rois à la frangipane vegan

4 janvier 2024

Je profite de ce premier article de l’année pour vous souhaiter une excellente et gourmande année 2024 ! Que la réussite de tous vos projets soit au rendez-vous, ainsi qu’une excellente santé ! A l’approche de l’Epiphanie, je vous propose aujourd’hui une recette de galette des rois à la frangipane vegan.

galette with crown

Les ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées vegan (à huile, sans beurre) ;
  • 200 gr de poudre d’amandes ;
  • 50 gr de sucre ;
  • 1 CS de fécule de maïs ;
  • 75 gr de beurre végétale ;
  • 60 gr de crème d’amandes ;
  • 20 gr d’extrait de vanille ;
galette

Galette des rois à la frangipane vegan : la préparation

La veille, préparez votre frangipane. Pour cela mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la fécule de maïs dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre en pommade, la crème d’amandes et l’extrait de vanille.

Filmez votre saladier et mettez votre frangipane au réfrigérateur.

Le lendemain sortez votre saladier et vos pâtes feuilletées. Préchauffez votre four thermostat 6/7.

Étalez une première pâte sur la grille du four (sortie du four, bien entendu ! ;-)). Badigeonnez la pâte de frangipane en laissant 2 cm de pâte sans frangipane sur tout le pourtour.

Recouvrez ensuite de la seconde pâte et soudez les bords aux doigts. Avec un coutez pointu, dessinez délicatement votre motif et percez le centre de la pâte.

Si vous souhaitez un aspect doré, badigeonnez la pâte avec un peu de crème d’amandes.

Enfournez pour 40 mn.

Servez tiède.

Bon appétit !

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Mrs Cook

Depuis 2013, les auteurs d'Une Cuillère en Bois partagent leur passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, ils proposent des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches. Cette version est plus courte tout en conservant l'essentiel.

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2 Comments

  • wattoote
    4 janvier 2024 21 h 53 min

    si je peux me permettre, la frangipane c’est avec une crème patissiere cela n’empèche qu’ele doit e^tre terriblement bonne cette galette

    • Valérie
      5 janvier 2024 16 h 09 min

      bonjour et merci d’être venu commenter, néanmoins il n’est pas obligé de préparer de la frangipane avec une crème pâtissière.

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