Ce plat très rapide façon japonaise est très simple à réaliser. Ses ingrédients sont facile à trouver. Tout comme le riz, les spaghettis et autres pâtes sont très utilisées en cuisine au japon.
L’intérêt de cette inspiration japonaise c’est qu’il est possible de réaliser la recette avec des produits européens. Certains ajoutent même des pousses d’épinards frais dans la préparation.
Table des matières :
Spaghettis à la mode japonaise
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients :
- 400 gr de spaghettis (crues)
- 10 tranches de bacon
- 250 de champignons shiitaké ou champignons bruns
- 1 gousse d’ail
- 1 cas de sauce soja
- 10 gr de beurre
- 1/2 feuille de nori
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
La préparation :
- Détaillez en lamelles la feuille d’algue de nori
- Détaillez l’ail et les champignons en lamelles
- coupez le bacon en petits cubes de 1 cm
- Dans une poelle, faites chauffer un peu d’huile, ajoutez l’ail, les champignons et le bacon, laissez cuire quelques minutes en remuant, réservez
- Cuisez les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée
- Ajoutez 8 cuillères à soupe d’eau bouillantes de la cuisson des pâtes dans la préparation précédente, réchauffez à feu doux.
- Ajoutez le beurre et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- Cuisez quelques minutes en remuant.
- Égouttez les spaghettis, servis rapidement dans une assiette creuse, les spaghettis et la préparation au-dessus.
- Décorez de feuilles de nori en lamelles
Bon appétit
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