Comme je vous en avais parlé par ici, nous avons commencé il y a presque un mois une nouvelle façon de nous alimenter en privilégiant des aliments à IG bas (index glycémique bas). A partir de là, il fallait bien adapter nos recettes ! L’une de nos recettes préférées étant le carrot cake (gâteau à la carotte) c’est tout naturellement que nous l’avons modifié façon IG bas !
C’est parti pour une recette savoureuse et moelleuse à souhait ! Dans cette version on a remplacé tout ce qui est à index glycémique élevé : la farine blanche par la farine d’épeautre, le lait de vache par du lait d’épeautre, le beurre par l’huile de coco etc
C’est parti, à vos fourneaux !
Table des matières :
Recette carrot cake healthy à IG bas
Par mars 28, 2019
Publié:- Produit: 1 (8 Portions)
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 50 mins
Recette de gâteau à la carotte avec des aliments à index glycémique bas
Ingrédients
- 280 gr farine d'épeautre
- 2 carottes râpées
- 1 oeuf
- 25 cl lait d'épeautre noisette
- 5 cl huile de coco fondue
- 50 gr sucre de coco
- 1 cc extrait de vanille
- 1 sachet levure chimique
- 1 cc 4 épices
- 100 gr compote de pommes sans sucres ajoutés
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter l'oeuf puis y ajouter tous les aliments liquides, mélanger bien.
- Ajouter les éléments secs et mélanger bien.Ajouter les carottes et mélanger bien.
- Verser dans un moule à cake, cuire environ 40 m,.Le cake sera cuit quand la lame d'un couteau en sortira sèche. Ajuster le temps de cuisson à votre four.
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
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