S’il y a bien une douceur qui fait l’unanimité à la maison, c’est bien les gaufres ! J’ai profité du mercredi pour faire cette recette avec mon fils qui a adoré casser les oeufs, me regarder monter les blancs en neige et étaler la pâte à gaufres dans le gaufrier. J’avais à peine posé le plat sur la table au moment du goûter qu’il n’y en avait plus une seule lol
Bon, trêve de blablas, place à la recette !
Table des matières :
Gaufre maison, la recette facile !
Par novembre 7, 2013
Publié:- Produit: 8 (12 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 1 hr 20 mins
S'il y a bien une douceur qui fait l'unanimité à la maison, c'est bien les gaufres ! J'ai profité du mercredi pour faire cette …
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 dl de lait
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 CS de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Dans un saladier, mélanger farine et levure.
- Faites tiédir le lait avec le beurre (casserole ou micro-ondes).
- Séparez jaunes et blancs des oeufs.
- Creusez un puits au creux de la farine, mettez-y les jaunes d'oeuf, le sucre et le sel. Ajoutez la moitié du mélange lait/beurre. Mélangez.
- Ajoutez l'autre moitié et battez au batteur électrique.
- Couvrez et laissez reposer 45 mn à température ambiante.
- Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement à la préparation.
- Chauffez doucement votre gaufrier et étalez une petite louche de pâte à l'aide d'une spatule (astuce ;-)). Faites chauffer 3 mn. Servez chaud ou tiède recouvert de sucre glace.
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