Petits pains creux à la guimauve et à la cannelle

2 septembre 2020

Ce bun est magique et fera le plaisir des enfants. Tirés d’une recette américaine, ces Hocus Pocus Rolls ou Disappearing Marshmallow Puffs en version originale (ou encore Hocus-Pocus Buns), ces petits pains ont un véritable secret. Après cuisson, l’intérieur est vide !

Appelé aussi Disappearing Marshmallow, cette recette est facile et rapide à faire. Il suffit juste de prévoir les ingrédients sur votre prochaine liste de courses. Le plus simple est d’utiliser de la pâte à croissant toute faire type « Croustipate », mais vous pouvez utilisez de la pâte feuilletée ou brisée à la place, ou même réaliser votre pâte maison. Il faudra juste bien l’aplatir au rouleau pour éviter d’avoir des pains trop épais.

Certaines recettes ajoutent du glaçage au sucre dessus, mais je ne suis pas pour.

Recette de buns à la guimauve et canelle

  • Facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson (par lot) : 12 minutes

Ingédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletés ou de Croustipate Pâte à croissant
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 sac de guimauves
  • 1/4 tasse de beurre fondu

Préparations :

  • Déballez la pâte à croissant (ou la pâte feuilletée) et formez des triangles de taille égales, réservez. A défaut, coupez la pâte en cercles avec un emporte-pièce ou un petit bol. Ils doivent être assez grands pour recouvrir 1 guimauve.
  • Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, puis rouler les guimauves dans le beurre et ensuite dans la cannelle-sucre. Autre solution, badigeonnez au pinceau de cuisine.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez une guimauve à l’extrémité large de chaque triangle. Repliez les coins sur la guimauve, puis enroulez chaque triangle en commençant par l’extrémité large. Si vous avez opté pour des ronds de pâte, placez la guimauve au milieu et repliez la pâte vers le haut. Sceller ou pincer la pâte des buns puis trempez le dessus légèrement dans le beurre fondu, puis dans le mélange sucre/cannelle.
  • Placez les petits pains de guimauve dans une plaque de moule à muffins en silicone ou sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson, le côté pincé vers le bas.
  • Cuisez au four à 180°C pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorées, retirer immédiatement, laissez tiédir et dégustez ! Bon appétit.

Note : j’ai trouvé une autre version où les buns sont cuits à la friture, à tenter, même si je trouve qu’ils seront plus gras.

Hocus-Pocus Buns
Disappearing Marshmallow Puffs

Version anglaise de la recette (pour les américains) / English recipe

Ingredients:

  • 2 rolls of puff pastry or Croustipate croissant dough
  • 1/4 cup sugar
  • 1 tablespoon of ground cinnamon
  • 1 bag of marshmallows
  • 1/4 cup melted butter

Preparations:

Unwrap the croissant dough (or puff pastry) and form triangles of equal size, set aside. Otherwise, cut the dough into circles with a cookie cutter or a small bowl. They should be large enough to cover 1 marshmallow.

In a bowl, mix the sugar and cinnamon, then roll the marshmallows in the butter and then in the cinnamon-sugar. Alternatively, brush with a kitchen brush.

Preheat the oven to 245°F

Place a marshmallow at the wide end of each triangle. Fold the corners over the marshmallow, then roll up each triangle starting with the wide end. If you opted for round dough, place the marshmallow in the middle and fold the dough up. Seal or pinch the dough of the buns then dip the top lightly in the melted butter, then in the sugar / cinnamon mixture.

Place the marshmallow buns in a silicone muffin pan or on a baking sheet lined with baking paper, pinched side down.

Bake at 245°F for 10-12 minutes or until the breads are golden, remove immediately, let cool and enjoy! Enjoy your meal.

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