Qui n’a jamais tenté de reproduire la fameuse soupe de ramen du film « Ponyo sur la falaise » réalisé par Hayao Miyazaki ? A chaque fois qu’on le regarde en famille, un de mes enfants me demande si on peut faire le même plat à la maison.
J’ai regardé dans les placards et au frigo et bingo, on avait tout ce qu’il faut pour en faire une version « rapide et facile ». En effet, on peut nettement améliorer cette soupe en se référant au plus près aux ingrédients du film, d’ailleurs je l’avais déjà fait une fois, avec de la ciboulette fraîche et en contant le nombre exacte de morceaux. Mais pour le coup, j’ai fait au plus simple.
Aux yeux des enfants cela suffit et tout le monde a été content, que demande le peuple alors ?
Table des matières :
Comment faire la soupe de Ramen de Ponyo sur la Falaise ?
En fait, c’est tout simple. Pour cette recette, il te faut :
- Des ramen et à défaut des nouilles chinoises
- De la ciboulette séchée ou fraîche
- Du jambon blanc, de dinde ou encore mieux épais et nervuré comme dans le film
- De l’eau chaude
- Des oeufs
Voilà, ce n’est pas compliqué, hein ? Le must est d’avoir aussi des bols pour ramen (15 cm de large, 8/9 cm de profondeur) et encore mieux ceux du film…
La préparation :
- Faites cuire les oeufs cuit dur
- Faites cuire les Ramen selon les indication sur le paquets
- Écaler les oeufs et les couper en 2
- Versez les nouilles dans un bol adapté, ajoutez l’oeuf coupé en deux, le jambon et la ciboulette
- Bon appétit
2 Comments
wattoote
6 août 2021 15 h 27 minj’i tout ce qu’il faut mais encore jamais tenté
Valérie
25 août 2021 8 h 14 mince n’est pas la première fois qu’on le fait et c’est toujours un succès, mais de préférence avec des nouilles soba ou des ramens plutôt que de simples nouilles déshydrtées
Leave a Reply