Les fêtes de fin d’année se profilent et on commence déjà à les préparer. Je reçois beaucoup de dossiers de presse avec de bonnes recettes et j’ai décidé d’en partager quelques unes.
Cette fois-ci se sont les magasins naturéO (magasins BIO) qui proposent des menus simples et savoureux.
Que l’on soit consommateur régulier ou occasionnel de bio, c’est toujours sympa de s’inspirer pour les fêtes de fin d’année.
Image par planete_cuisine de Pixabay
Table des matières :
Recette Bio : verrines d’avocat au saumon Recette
Par novembre 25, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
Les fêtes de fin d’année se profilent et on commence déjà à les préparer. Je reçois beaucoup de dossiers de presse avec de …
Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 verres d'eau
- 6 feuilles de menthe fraîche
- sel et poivre
- 1 citron
Instructions
- Pelez les avocats et ôtez les noyaux. Coupez la chair en gros dés. Pressez le jus du citron.
- Mixez la chair d’avocat avec le jus du citron. Tout en mixant, ajoutez l’eau en plusieurs fois, jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté.
- Lavez et ciselez finement la menthe fraîche. Ajoutez la menthe, le sel, le poivre et la crème fraîche, à la purée d’avocat, mélangez bien.
- Découpez le saumon en fines lanières. Mélangez-les à la purée d’avocat (réservez quelques lanières pour la déco).
- Versez dans les verrines et parsemez de lanières de saumon fumé. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
- Si vous avez coupé les avocats en 2 et prélevé la chair avec une cuillère sans abîmer l’écorce, vous pourrez présenter votre préparation dans les 1⁄2 avocats.
N’hésitez pas à augmenter la quantité de jus de citron s’il n’est pas trop acide.
1 Comment
LadyMilonguera
25 novembre 2015 8 h 00 minQuelle jolie idée ces petites verrines…
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