A force de voir cette recette dans les magazines culinaires, j’ai fini par craquer et la tenter pour un dîner en famille.
Je n’ai pas réussi à avoir le rendu comme dans le magazine, mais au niveau goût ce fut trop trop bon. Encore plus réchauffé le lendemain avec des céréales gourmandes et des tomates cerises. 😀
Dans cette recette de croque cake, il faut enlever les croûtes au pain de mie. Au lieu de les jeter (rhaaaaaaaaaa sacrikège), préservez-les pour en faire du pain perdu façon frites le lendemain matin au petit-déjeuner. Avec une petite sauce au fromage blanc et confiture de fruits rouge, c’est un délice !
Si votre moule à cake est trop petit, gardez les éléments en réserve pour en réaliser un second ensuite.
L’astuce pour démouler plus facilement, au lieu de beurrer le moule, déposez une grande feuille de papier cuisson pliée de sorte qu’elle recouvre le moule jusqu’à en dépasser. Vous déposerez les ingrédients dessus.
2 Comments
LadyMilonguera
22 juin 2016 7 h 53 minIl a l’air super bon ce croque-cake…
Valérie
22 juin 2016 12 h 02 minla béchamel était trop liquide, mais sinon super sympa comme idée, si tu regardes sur Instagram ou Pinterest, tu verras ce qu’on voulais faire à la bace
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