Le camembert est une fromage qui se cuisine bien, parfois ça pue aussi, mais laissons cela de côté. 😉
Aujourd’hui je vous livre une recette qui fera frémir les ventres des petits et grands gourmands, avec du camembert et de la pomme dedans , et pourquoi pas un petit verre de cidre pour faire descendre tout ça. Pour un dîner, comptez environ 5 pièces par personne, accompagné d’une salade fraîche.
Table des matières :
Chaussons de camembert au pommes
Par août 25, 2013
Publié:- Produit: 5 (6 personnes Portions)
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 45 mins
Le camembert est une fromage qui se cuisine bien, parfois ça pue aussi, mais laissons cela de côté. 😉 Aujourd'hui je vous …
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 camembert
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petit verre de calvados
Instructions
- Préchauffez le four thermostat 6
- Découpez le camembert en cube, réservez au frais.
- Lavez, épluchez et découpez la pomme en dés. Faire revenir les dés dans une poêle avec le calvados et une noix de beurre.
- Laissez à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient moles.
- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou un verre, dans la pâte feuilletée.
- Déposez des morceaux de camembert de pommes dedans.
- Refermez et "soudez" les bord en appuyant avec une fourchette. Déposez les chaussons sur un plateau recouvert de papier cuisson et allant au four.
- Vous pouvez dorer le dessus des chaussons au jaune d'oeuf, moi j'ai oublié (honte sur moi lo). Puis passez le tout au four durant 10 à 20 minutes suivant la puissance de votre feu. Surveillez constamment et sortir lorsque la pâtes et d'apparence croustillante et dorée.
Servir tiède avec du cidre et une petite salade.
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