Petite recette ce jour qui sort de l’ordinaire. Un petit mixte de ce qui peut se faire dans le Nord et pas très compliqué à faire. Escalopes de volaille (poulet, dinde) ou poule/poulet entier, pas de soucis c’est du pareil au même. Des pommes de terre et des endives au miel et compote de pommes pour accompagner, it’s so good !
Table des matières :
Recette du Nord : escalope de poulet à la bière et moutarde à l’ancienne, endives aux pommes et pomme de terre
Par novembre 23, 2013
Publié:- Produit: 5 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
De la bière du Nord, de la moutarde à l'ancienne, des endives et des pommes de terre, simple, non ?
Ingrédients
- 5 escalopes de volaille
- 3 cuillères à soupe de farine
- du beurre
- 6 endives
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme avec morceaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 litre de bière du Nord
- 8 pommes de terre
Instructions
- Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre. Faites les cuire à l'eau avec un peu de sel.
- Pendant ce temps, coupez en lamelle les escalopes de volaille.
- Dans une poele, faites fondre du beurre et dorer les escalopes en morceaux. Ajoutez la farine, mélangez pour faire dorer. Salez et poivrez.
- Ajoutez la bière et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes.
- Lavez et évidez les bases des endives. Coupez-les en morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajoutez les endives, le sel et poivre, le miel et la compote. Laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à réduction du jus de cuisson.
- Avant la fin de cuisson des escalopes, ajoutez la moutarde et remuez bien.
Laissez réduire à feu doux.
- Servir chaud avec les pommes de terre et les endives.
Bon appétit !
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