Idéal en apéritif ou en brunch, ces sucettes feuilletées au fromage et à la truffe raviront les papilles mais aussi vos invités.
Table des matières :
Recette de Sucettes feuilletées au brie et truffes
Ingrédients pour la pâte feuilletée maison :
- 250 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 15 cl d’eau
- une pincée de sel fin
Préparation de la pâte feuilletée maison :
- Coupez le beurre en petit cubes puis laissez au frais pendant 30 minutes.
- Mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un robot pâtissier. Ajoutez l’eau doucement et mélangez 30 à 45 secondes.
- Farinez le plan de travail.
- Sortez la pâte et formez une boule rapide. Elle peut être collante ce n’est pas grave.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la boule pour former un rectangle de 30 cm de long et 10 de large.
- Rabattez les bord vers le centre pour former un carré de 10×10 cm.
- Tournez d’un quart de tour et recommencez.
- Réalisez le tournage encore 3 fois.
- On termine donc avec un carré de 10×10. Filmez le avec du plastique de cuisine et laissez reposer la pâte pendant au moins 1h00 au réfrigérateur.
Ingrédients pour les sucettes feuilletées :
- 1 brie entier (ou un camembert / coulommiers à défaut)
- 50 gr de beurre
- 250 gr de pâte feuilletée
- des herbes fraîches
- de la truffenade aux olives et à la truffe d’été
Préparation pour les sucettes feuilletées :
- Dans un robot de cuisine, mixez le fromage, le beurre, les herbes et la truffenade afin d’obtenir une pommade.
- Étalez la pâte feuilletée en un rectangle long, puis étalez la préparation dessus.
- Roulez le tout en serrant bien. Protégez d’un film plastique alimentaire.
- Mettre au congélateur pendant 1h00 environ.
- Sortez le rouleau durci et coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur et piquez les tranches sur des bâtons de brochettes.
- Préchauffez le four à 180°C(th. 6). Enfournez ensuite de 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
- Laissez refroidir puis servir.
Bon appétit !
2 Comments
LadyMilonguera
18 mars 2022 9 h 04 minPlutôt sympathiques ces sucettes feuilletées…
Valérie
21 mars 2022 8 h 53 minMerci, c’est très gouteux en effet et pas très dur à faire
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