L’autre jour, en faisant les courses, nous sommes tombés sur une promotion de moules de Hollande. Non prévu au planning de menu, nous avons tout de même craqué sous l’insistance des enfants. 🙂
C’était le moment où jamais, après tout, de leur faire découvrir ma recette de famille de moules marinières ! Avec des ascendants du Nord, du Pas-de-Calais et de la Belgique, les moules, on connait. Etant enfant, j’adorais aussi en manger et ma mère les préparaient avec un je ne sais quoi qui ajoute un « mmmmm » au final !
Table des matières :
Moules marinières du Nord
Par août 22, 2013
Publié:- Produit: 8 (5 Portions)
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
L'autre jour, en faisant les courses, nous sommes tombés sur une promotion de moules de Hollande. Non prévu au planning de menu, …
Ingrédients
- 4 litres de moules
- 500 ml de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 2 échalottes
- 1 oignon
- du beurre
- sel et poivre
- 1,5 kg de frittes
Instructions
- Lavez et nettoyez les moules. Même si c'est indiqué "prêtes à l'emploi", il vaut mieux les nettoyer tout de même.
- Lavez, épluchez, ciselez et hachez les herbes et légumes.
- Pendant ce temps, mettez les frittes dans la friteuse.
- Dans des casseroles chaude, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et les oignons. Les faire suer doucement.
- Ajoutez le vin blanc, les légumes, le sel et poivre. ajoutez du vin blanc s'il y a trop de moules.
- Ajoutez les moules, bien mélanger, couvrir et cuire 10 minutes, jusqu'à ouverture des moules.
- Servir chaud avec un peu de jus de cuisson filtré.
Accompagnez les moules de frites non salées, d'une bière et d'une baguette coupée en morceaux.
Bon appétit !
- Cuisine: Fruits de Mer
- Niveau de difficulté: Facile
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