L’automne arrive et les potirons et autres citrouilles vont fleurir dans les étales de nos marchands de légumes. C’est l’occasion de les cuisiner ou les pâtisser pour le plaisir des grands et des petits.
Le plus dur est de découper le potiron pour en récupérer la chair, ensuite c’est assez simple à réaliser.
Ingrédients:
- 300 gr de citrouille ou potiron
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre ou d’huile de coco
- 100 gr de farine fluide
- 1/4 de litre de lait
- 3/4 de litre d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de noix de coco rapée
- 3 oeufs frais
- Sel
- Zeste de citron
Préparation :
Coupez la citrouille en petits dés, enlevez la peau. Cuisez la chair dans le lait et l’eau pendant environ 20 minutes. Surveillez pour éviter que cela attaque. Une fois cuit, mixez ou écrasez à la fourchette le potiron (ou la citrouille) puis réservez.
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, la noix de coco, le citron et le sel.
Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
Ajoutez le potiron et mélangez doucement à la spatule ou avec une cuillère en bois.
Beurrez et farinez un moule à gâteau et verser la préparation dedans.
Cuisez à 180°C pendant 30 à 40 minutes suivant la puissance de votre four. Piquez la lame d’un couteau dans la pâte pour être sûr qu’il soit bien cuit.
Sortez et laissez refroidir, dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille ou nature.
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