Je suis accro à Pinterest et dans mes recherches récentes j’ai été scotché littéralement devant la photo de cuisine-addict (c’est par ici) avec son Tacos au porc et fromage, c’était dans un défi culinaire spécial Tomme de Savoie (terminé depuis le 31 mars).
Je n’avais pas de quoi le faire rapidement mais tout fut sur la liste des prochaines courses du drive. Mais entre mes rêves et la réalité, il a fallu s’accommoder des stocks en ligne. Ma recette change donc quelques peu de celle trouvé sur cuisine-addict, ce qui n’est pas plus mal non plus, genre dérive perso en somme 😉
Les différences :
- La viande. Je n’ai pas trouvé d’épaule de porc, j’ai donc pris une rouelle de jambon d’1 kg et 2 filets mignons hautes qualités pour 500 gr.
- Les tortillas, j’ai pris celles au blé et non pas au maïs. Elles sont plus petites et le goût est différent.
- Le golden syrup. J’ai remplacé par du sucre roux.
- Le piment de Cayenne et le paprika fumé. J’ai remplacé par du piment d’Espelette et du tabasco que je possédais déjà.
Par contre, surprise, j’ai facilement trouvé le reste, dont la sauce Worcestershire !!!
Je n’ai pas goutté à la recette d’origine, mais je peux vous assurer que la mienne valait le détour aussi. Dernier point, j’ais cuit le porc au four, mais je pense qu’on peut aussi le faire en cocotte.
Allez, assez bavardé, entrons dans le vif du sujet et aux fourneaux.
7 Comments
Sandra – Cuisine Addict
22 avril 2015 7 h 46 minJe suis contente que ma recette t’ai plu et que mes photos t’ai donné envie de te lancer! Tes tacos ont vraiment l’air succulents et je me suis permis de te piquer une photo pour te mettre à l’honneur sur mon article 🙂
Belle journée et à bientôt
Valérie
22 avril 2015 9 h 13 minSuper merci pour ton passage ici sur notre petit blog 😉
HOUAAAAAAAAAAAAA merci pour ton retour sur ton article, je te kiffe encore plus ♥♥♥
Belle journée à toi aussi et à la prochaine.
N’hésites pas à tester nos recettes à l’occasion, je ferais un retour dans l’article de la même manière!
LadyMilonguera
22 avril 2015 11 h 14 minComme ils doivent être savoureux ces tacos !
Valérie
22 avril 2015 12 h 55 minOui ils l’étaient ! Et comme je le précise, par rapport à la recette initiale, tu peux facilement innover avec ce que tu as. Merci pour le passage au fait 🙂
The Cook Time
22 avril 2015 17 h 21 minJ’ai envie de faire du pulled pork depuis un petit moment cette recette me plait bien !
Valérie
22 avril 2015 20 h 09 minTu fais bien, c’est vraiment une tuerie !
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