Ce soir j’ai préparé une quiche mi légumes, mi fromage, pour tous les goûts à la maison. Mes deux derniers sont « allergiques » aux légumes, c’est l’âge qui fait cela, il parait que cela passe. D’ailleurs mon grand lui en mange donc… Et comme je ne suis pas du genre à forcer jusqu’à ce que pleures s’en suive, pour gaver mes enfants de légumes dans chaque plat, je propose tout de même « pour goutter » ou alors les fruits en dessert ou au goûter. Au final ils ont « leur dose » comme dirait l’autre et ne sont pas en mauvaise santé.
Accompagnez la quiche de crudités et d’une salade de mâche.


Recette de quiche bio aux légumes et fromage

Par décembre 20, 2017
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
https://www.instagram.com/p/BaE8ToygUqQ/?taken-by=unecuillereenboi Ce soir j'ai préparé une quiche mi légumes, mi fromage, pour …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Bacon ou jambon blanc/ cuit
- Mozzarella en dés
- 150 ml de crème fraîche allégée
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs entiers
- Sel et poivre du moulin
- Herbes (persil, coriandre, ..)
- 1 tomate rouge ou noire
- 1/2 grosse courgette
Instructions
- Sortez et déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquetez avec une fourchette.
- Préchauffez le four thermostats 6 pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les eoufs, la crème et le yaourt.
Salez et poivrez à convenance.
- Versez la préparation sur la pâte, surmonttez de dès de bacon (jambon, ....), de mozzarella, de tranche de légumes sur la moitié, d'ail et d'herbes aromatiques.
- Placez au four 20 minutes th6 en surveillant régulièrement. Une fois dorée, sortez du four, présentez rapidement avec un accompagnement de crudités et salade.
2 Comments
Recette thermomix
11 février 2018 22 h 40 minJe me laisserais bien tenter par un telle quiche. Elle a l’air délicieuse 😉
Valérie
14 février 2018 9 h 01 minEn effet et merci pour ton commentaire
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