Recette de poke bowl au poulet

5 novembre 2021

Après avoir découvert notre première recette de poke bowl au saumon et les sauces pour poke bowl, je vous propose une recette de poke bowl au poulet gourmande et savoureuse.

poke bowl au poulet
poke bowl au poulet, photo via Pexels

Poke bowl au poulet : les ingrédients

  • 1 patate douce
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc des épices suivantes : cumin, paprika, origan
  • 400 gr de filets de poulet émincés
  • 1 oignon haché
  • 100 gr de haricots noirs ou rouges
  • 200 gr de choux de bruxelles
  • 600 gr de riz ou de quinoa ou d’avoine
  • éventuellement : 20 gr de coriandre haché, des tomates cerises coupés en deux pour garnir le dessus
  • sauce poke bowl : un avocat à écraser, 1/2 yaourt grec, 1 CS de jus de citron et mélanger le tout

La recette

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la patate douce en cubes. Mettre dans un saladier, recouvrir de 2 cs huile d’olive, d’une pincée de sel et de cumin. Bien mélanger. Garder le saladier.

Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 20 mn.

Dans le saladier, mettre le poulet découpé, recouvrir des épices restantes.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante. Ajoutez l’oignon. Ajouter le poulet, cuire 3 mn sur chaque face.

Retirez du feu le poulet, remplacer-le par les haricots à cuire 2 mn. Cuire les choux de Bruxelles pendant 5 mn.

Faites cuire le riz en parallèle.

Une fois tout cuit, mettre le riz dans le fond du bol. Recouvrir avec les patates douces, puis les légumes et légumineuses puis le poulet. Finissez https://www.unecuillereenbois.fr/faire-cuire-pates-autres-astuces-culinaires/par crème d’avocat. Recouvrir de coriandre ciselée et de tomates cerises.

Bon appétit !

recette de poke bowl au poulet
Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.