Recette de sablés aux Werther’s original

13 décembre 2013

recette de sablés au Werther's original

En faisant les placards, je suis tombé sur un sachet de Werther’s original. Les enfants n’ayant pas accroché ces caramels très connus, je me suis dit qu’en dessert, cela pouvait passer sans soucis. Le test est réussi, ces petits sablés beurre/caramel n’ont pas duré longtemps.

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Werther's original : recette de sablés

Par Mister Cook Publié: décembre 13, 2013

  • Produit: 8 (30 Portions)
  • Préparation: 1h30 min
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 11 mins

En faisant les placards, je suis tombé sur un sachet de Werther's original. Les enfants n'ayant pas accroché ces caramels très …

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez les ingrédients. Oui je sais le lait n'est pas sur la photo lol.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le caramel 1 minute ou 2.
  3. Ajouter le lait et touillez régulièrement jusqu'à dissolution des caramels, attention c'est long.
  4. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre et le café dans un grand saladier.
  5. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une belle pâte.
  6. Lorsque la préparation au caramel est prête, mélangez-là avec le reste.
  7. Malaxez la pâte et étalez-là sur une plaque, entourez-là d'un film et laissez reposer 1h00 au réfrigérateur.
  8. Découpez-les avec un emporte pièce de votre choix, pourquoi pas des étoiles pour Noël ? Préchauffer votre four thermostat 6 pendant 10 minutes.
  9. Déposez les sablés sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire les sablés 10 minutes environ
  10. Servir en dessert ou au goûter, bon appétit 😉

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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5 Comments

  • LadyMilonguera
    13 décembre 2013 8 h 24 min

    Ces petits sablés ne sont pas pour me déplaire…

    • Mister Cook
      19 décembre 2013 15 h 00 min

      Ils étaient trop trop trop bons, tu peux faire pareil avec tout caramel qui traine hein

  • Trackback: Sablés aux werther's original, recette f...
  • Blasutta
    31 janvier 2019 12 h 21 min

    Ça a l’air très appétissant mais quelle est la quantité de lait à ajouter ?

    • Valérie
      1 février 2019 10 h 51 min

      15 cl de lait de mémoire, j’ai mis à jour mais je n’ai plus la recette sous le coude

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