En faisant les placards, je suis tombé sur un sachet de Werther’s original. Les enfants n’ayant pas accroché ces caramels très connus, je me suis dit qu’en dessert, cela pouvait passer sans soucis. Le test est réussi, ces petits sablés beurre/caramel n’ont pas duré longtemps.
Table des matières :
Werther’s original : recette de sablés
- PRODUIT: 8 (30 Portions)
- PRÉPARATION: 1h30 min
- CUISINE: 10 mins
- PRÊT DANS: 11 mins
INGRÉDIENTS
- 200 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs entier
- 1 cuillère à soupe de café soluble (optionnel)
- 1 dizaine de Werther’s original
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
- Préparez les ingrédients. Oui je sais le lait n’est pas sur la photo lol.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le caramel 1 minute ou 2.
- Ajouter le lait et touillez régulièrement jusqu’à dissolution des caramels, attention c’est long.
- Entre-temps, mélangez la farine, le sucre et le café dans un grand saladier.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez pour obtenir une belle pâte.
- Lorsque la préparation au caramel est prête, mélangez-là avec le reste.
- Malaxez la pâte et étalez-là sur une plaque, entourez-là d’un film et laissez reposer 1h00 au réfrigérateur.
- Découpez-les avec un emporte pièce de votre choix, pourquoi pas des étoiles pour Noël ? Préchauffer votre four thermostat 6 pendant 10 minutes.
- Déposez les sablés sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire les sablés 10 minutes environ
- Servir en dessert ou au goûter, bon appétit 😉
4 Comments
LadyMilonguera
13 décembre 2013 8 h 24 minCes petits sablés ne sont pas pour me déplaire…
Mister Cook
19 décembre 2013 15 h 00 minIls étaient trop trop trop bons, tu peux faire pareil avec tout caramel qui traine hein
Blasutta
31 janvier 2019 12 h 21 minÇa a l’air très appétissant mais quelle est la quantité de lait à ajouter ?
Valérie
1 février 2019 10 h 51 min15 cl de lait de mémoire, j’ai mis à jour mais je n’ai plus la recette sous le coude
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