Ce jour il fait froid, et dans ce cas on aime les plats consistant et chauds. Hormis les grands classiques, on c’est penché sur un gratin sans viande. Qu’avons-nous en stock ? Du choux vert, des pommes de terre, c’est un bon début pour un plat dit « végétarien ». Quelques passages dans nos livres de recettes et on a trouvé de quoi faire un mixte : un gratin sans viande, aux légumes avec plein de fromage !
Bon appétit !
Table des matières :
Recette de gratin de légumes au fromage
Par octobre 16, 2013
Publié:- Produit: 11 (5 Portions)
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 1 hr 15 mins
En variante, vous pouvez ajoutez d'autres légumes en petits morceaux comme des carottes, des navets ou encore du choux rouge.
Ingrédients
- 1/2 choux vert
- 8 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 200 ml de crèche frapiche semi-épaisse
- 100 grammes de gruyère râpé
- 200 grammes de mozzarella
- 200 grammes de parmesan
- sel et poivre
- 1 noix de beurre
- 1 verre de vin blanc
Instructions
- Lavez et épluchez les pommes de terre, découpez les en tranche.
- Lavez et nettoyez le choux, hachez-le menu, Faites de même pour l'oignon.
- Dans 2 casseroles, cuisez les pommes de terre et le choux/oignon. Moi j'ai ajouté un verre de vin blanc, de l'ail et des herbes aromatique dans le choux, une noix de beurre, sel et poivre dans chaque casserole.
- Beurrez le plat à gratin et préchauffez le four Thermostat 6.
- Mélangez dans le plat les légumes, pommes de terre, la crème fraîche, la mozzarella et le parmesan. Recouvrez de gruyère râpé et pourquoi pas de chapelure.
- Servez chaud, bon appétit.
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