Squid Game : la recette du biscuit au sucre du jeu

8 octobre 2021

La recette des Sugar Honeycomb ou Dalgona Candy (en coréen) de la série Squid Game sur Netflix peut être réalisable à la maison ! Vous savez, c’est ceux que l’on retrouve dans le second jeu de la série. Le véritable nom de ces gâteaux est Dalgona 달고나 en coréen. Cette dernière pépite de Netflix est un véritable carton et sur TikTok on voit passer de nombreuses vidéos sur le sujet tant au niveau du cosplay que des imitations humoristiques.

Dans cette épreuve, il faut réussir à détacher la forme centrale du gâteau sans le casser et ce dans un temps limité, sinon #couik !

La recette Squid Game du Dalgona ou bbopgi

Les ingrédients pour un gâteau) de l’épreuve du Dalgona (aussi appelée bbopgi)

  • 50 gr de sucre
  • 28 gr ou 2 cuillère à café de Bicarbonate de Soude

La préparation :

  • Dans une casserole déposez le sucre au fond. A feu doux, remuez le sucre régulièrement jusqu’à ce qu’il fonde et commence à caraméliser.
  • Diminuez le feu au minimum et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devient d’un blond clair.
  • Retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à café de bicarbonate de soude.
  • Mélangez l’ensemble jusqu’à ce qu’il brunisse et arrête de mousser.
  • Déposez la préparation sur un surface lisse (ou du papier sulfurisé). Vous pouvez presser la préparation comme dans la série Squid Game avec un objet rond à fond plat ou un verre.
  • A l’aide d’un emporte-pièce (étoile, sapin, rond, …), appuyer au centre pour faire apparaître une forme sans traverser la pâte. Il faut juste faire apparaître la forme.
  • Laissez refroidir le biscuit avant de commencer à jouer. Réalisez plusieurs fois la procédure pour en avoir pour chaque joueur.
  • Ensuite à l’aide d’un objet pointu, détachez la forme du biscuit sans le casser, bon courage.
  • Une petite vidéo TikTok ça vous dit ? J’en ai trouvé une sympa
Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.