Salade de semoule au Salakis nature & aux légumes verts

20 août 2014

salade de semoule et salakis aux légumes verts

Quand c’est l’été, j’adore servir des salades composées, un régal pour les yeux avant d’être celui des papilles. Ce soir, je tente cette recette, vous tentez aussi ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salade de semoule au Salakis nature & aux légumes verts Recette

Par Valérie Publié: août 20, 2014

  • Produit: 2 Portions
  • Préparation: 10 mins

Quand c'est l'été, j'adore servir des salades composées, un régal pour les yeux avant d'être celui des papilles. Ce soir, je …

Ingrédients

Instructions

  1. Faites cuire les graines de couscous selon les indications portées sur l’emballage puis égrenez- les avec une fourchette et laissez-les refroidir
  2. Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d’eau salée séparées pendant 5 minutes
  3. Dès que les légumes sont cuits jetez-les dans un saladier d’eau froide puis égouttez-les
  4. Taillez les courgettes en très fines lanieres
  5. Utilisez un épluche légumes pour faire des lanières bien fines et régulières
  6. Mélangez dans un bol l’huile d’olive avec le jus de citron, salez et poivrez
  7. Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce
  8. Coupez le Salakis nature en petits cubes
  9. Parsemez le Salakis nature puis la menthe sur la salade et terminez en arrosant le tout avec la sauce restante

You May Also Like

4 Comments

  • LadyMilonguera
    20 août 2014 7 h 11 min

    Elle me plait bien cette salade ! je vois d’ailleurs que nous avons été toutes les 2 inspirée par une salade de semoule aujourd’hui 😉

    • Valérie
      16 septembre 2014 9 h 46 min

      Les grands esprits se rencontrent 😉

  • toto
    29 septembre 2014 16 h 07 min

    J’adore cette salade
    C’est une bonne recette
    Merci pour le partage

  • titounette
    11 juin 2015 16 h 11 min

    Vraiment délicieuse cette salade
    Ça change du taboulé que j’aime beaucoup aussi
    Merci du partage

Leave a Reply