Pour finir ce mois ‘août je vous propose une petite recette que vous pouvez servir à nos invités sur la terrasse accompagné un bon verre de vin, un carpaccio de magret de canard, pêches fondantes et Roquefort AOP Société. Vous m’en direz des nouvelles 😉
Table des matières :
Carpaccio de magret de canard, pêches fondantes et Roquefort AOP Société Recette
Par août 27, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 5 mins
- Prêt dans: 25 mins
Pour finir ce mois 'août je vous propose une petite recette que vous pouvez servir à nos invités sur la terrasse accompagné un bon …
Ingrédients
- 80 gr de Roquefort AOP Société
- 4 pêches bien mûres
- 80 GR de magret fumé
- 100 gr de salade de roquette
- 20 gr de cerneaux de noix concassés
- 10 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- Huile de noix
- Vinaigre de xérès
- Sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les pêches 15 secondes puis plongez-les dans un saladier d'eau glacée. Epluchez et taillez les pêches en petits quartiers et réservez
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Lorsque l'ensemble devient mousseux et légèrement caramélisé, poêlez vos quartiers de pêches.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre de Xérès et assaisonnez.
- Pour le service, dressez vos assiette en intercalant autour de celle-ci les quartiers de pêches encore tièdes avec les tranches de magret fumé. Placez au centre la salade roquette et parsemez avec des cerneaux de noix et des cubes de Roquefort AOP Société.
- ASTUCE
Cette recette peut être réalisée avec des abricots ou des fruits du verger. Vous pouvez aussi utiliser des amandes effilées ou des pignons de pin.
1 Comment
LadyMilonguera
27 août 2014 17 h 57 minComme elle me plait ton assiette !
Leave a Reply