Les bruschettas maison, c’est le plat facile et rapide qui met tout le monde d’accord ! Ce célèbre antipasti italien se prête en effet à de multiples interprétations ! Voici nos idées pour varier les garnitures.
Table des matières :
La bruschetta traditionnelle comme en Italie
Le terme désigne aussi bien la tartine en elle-même que l’ensemble tartine/garniture.
Si vous voulez en préparer une comme en Italie, il vous faudra des tranches de pain rassis ou de campagne que vous frotterez avec une gousse d’ail avant de la parsemer un fin filet d’huile d’olive.
Elle sera recouverte ensuite de mets traditionnelles de là-bas, au choix :
- tomates séchées ;
- jambon de Parme ;
- mozzarella ;
- pesto ;
- anchois etc…
Ce qui est bien avec ce plat, c’est que ça se prépare très vite et on a souvent de quoi en réaliser avec ce qui nous reste dans le réfrigérateur. Voyons quelques unes de mes préparations.
Quelques idées de garniture pour bruschettas maison
Voici quelques associations que j’ai déjà faites :
- crème fraîche / saumon ou truite fumé(e) / chèvre en rondelles / persil ;
- concentré de tomates / jambon / roquefort ;
- tomates fraîches / mozzarella / herbes de Provence ;
- poivrons rouges / parmesan râpé / filet de vinaigre basalmique ;
- jambon cru / olives noires / basilic ;
- sauce tomate / jambon / champignons / bleu d’Auvergne ;
- thon / poivrons / pesto ;
- aubergine / roquette / feta;
- tartinade de sardines / ricotta/ câpres ;
- avocat / tomates cerises / radis ;
- crème fraîche / oeuf mollet / tomate ;
- hoummous / tomate / jambon cru ;
- falafels coupés en deux / fromage de chèvre /basilic ;
- lardons / reblochon / crème fraîche ;
- aubergine / tomate / feta ;
- asperges / jambon / pesto ;
- saumon / oeuf brouillé / crème fraîche / pignons de pin ;
- feta / courgettes / tomates ;
- pommes / maroilles / magret de canard
Et vous, quelle est votre garniture préférée ?
Crédit photo : Pexels
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