Cake aux épinards et chèvre

4 octobre 2021

Le cake, c’est comme la quiche, on peut en faire de toutes les sortes et avec tous les restes. Mais on peut aussi en faire des gouteux avec une croûte croquante et dorée sous la dent. Avec ce cake aux épinards et chèvre est divin, personnellement j’aurai même ajouté du saumon fumé si j’en avais eu sous la main.

Recette de cake aux épinards et fromage

Cette recette très facile est idéal pour un apéritif ou en plat accompagné d’une salade, de légumes crus ou des crudités. Si vous voulez un peu plus de goûts, vous pouvez ajoutez du pesto à la préparation.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 5 personnes

Les ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 200 gr d’épinards en branche (pas en conserve)
  • 130 gr de mozzarella
  • 75 gr de chèvre en buche
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre du moulin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 buche de chèvre
  • Optionnel : des herbes aromatiques

La préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes
  • Mettez la farine dans un saladier ou dans un bol de votre robot pâtissier, ajoutez la levure et le sel, mélangez.
  • Cassez les œufs et fouettez fermement. Ajoutez le lait et 2 cas d’huile d’olive.
  • Détaillez le chèvre et la mozzarella.
  • Ajoutez à la base le fromage, les épinards, mélangez doucement.
  • Beurrez et farinez un moule à cake OU apposez une feuille de papier sulfurisé bien plié dans les coins du moule.
  • Versez la préparation dedans.
  • Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
  • Dégustez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !


Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actus et recettes !

N'oubliez pas de confirmer le CAPTCHA
sur la page qui suit votre inscription.

Partagez cet article sur :

Mrs Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    4 octobre 2021 10 h 41 min

    Ce cake est tout à fait à mon goût…

    • Valérie
      6 octobre 2021 12 h 19 min

      Tente le c’est un vrai délice

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script

Available for Amazon Prime