Le cake, c’est comme la quiche, on peut en faire de toutes les sortes et avec tous les restes. Mais on peut aussi en faire des gouteux avec une croûte croquante et dorée sous la dent. Avec ce cake aux épinards et chèvre est divin, personnellement j’aurai même ajouté du saumon fumé si j’en avais eu sous la main.
Table des matières :
Recette de cake aux épinards et fromage
Cette recette très facile est idéal pour un apéritif ou en plat accompagné d’une salade, de légumes crus ou des crudités. Si vous voulez un peu plus de goûts, vous pouvez ajoutez du pesto à la préparation.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 5 personnes
Les ingrédients :
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 200 gr d’épinards en branche (pas en conserve)
- 130 gr de mozzarella
- 75 gr de chèvre en buche
- de l’huile d’olive
- du sel et du poivre du moulin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 buche de chèvre
- Optionnel : des herbes aromatiques
La préparation :
- Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes
- Mettez la farine dans un saladier ou dans un bol de votre robot pâtissier, ajoutez la levure et le sel, mélangez.
- Cassez les œufs et fouettez fermement. Ajoutez le lait et 2 cas d’huile d’olive.
- Détaillez le chèvre et la mozzarella.
- Ajoutez à la base le fromage, les épinards, mélangez doucement.
- Beurrez et farinez un moule à cake OU apposez une feuille de papier sulfurisé bien plié dans les coins du moule.
- Versez la préparation dedans.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
- Dégustez chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !
2 Comments
LadyMilonguera
4 octobre 2021 10 h 41 minCe cake est tout à fait à mon goût…
Valérie
6 octobre 2021 12 h 19 minTente le c’est un vrai délice
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