Les Imo moche ou Imo mochi sont une spécialité de Hokkaido, même s’il existe d’autres recettes nippones. A savoir, Hokkaido est la plus grande région productrice de pommes de terre du Japon. En effet, le climat au Nord du Japon ne permet pas la culture du riz, les japonais de là-bas mange donc beaucoup de pomme de terre.
Les Imo mochi sont en fait une purée de pomme de terre écrasée avec de la fécule de pomme de terre et du fromage dedans. Les beignets sont ensuite cuit à la poêle avec de la sace soja. C’est une version des gnocchi à la sauce japonaise.
Table des matières :
Recette : Imo-mochi à la pomme de terre
C’est une recette qui ne coute pas grand chose, par contre c’est assez long à faire. Mais une fois qu’on a l’habitude, on prend facilement le rythme.
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Les ingrédients (Pour 5 personnes)
- 800 gr de pomme de terre
- 3 cas de fécule de pomme de terre (amidon)
- 80 gr de fromage râpé (gruyère, cheddar, …)
- de la sauce soja sucrée
- du sel et du poivre du moulin
- un peu de beurre ou de l’huile d’olive pour la cuisson
La préparation des Imo mochi
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, réservez et laissez refroidir.
- Ecrasez les pommes de terre dans un saladier puis ajoutez la fécule de pomme de terre, le sel puis le poivre.
- Diviser la pâte en boulettes à l’aide de la paumes de votre main.
- Aplatissez ensuite dans la main gauche (ou droite) posez du gruyère au centre et refermez en formant une sorte de palet plat.
- Dans une poêle chaude, versez l’huile puis les Imo-mochi 2 à 3 minutes en retournant à mi-cuisson, ils doivent être dorés.
- Versez ensuite la sauce soja sucrée, 2 à 3 cuillères à soupe et laissez mijoter 1 à 2 minutes en retournant les imo moche.
- Dégustez chaud ou tiède comme cela ou avec un accompagnement de légumes.
- Bon appétit
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