Tsukune de poulet façon Les Recettes d’une Japonaise

6 septembre 2021

Je vous en ai déjà parlé mais j’adore le livre “Les Recettes d’une Japonaise” de la youtubeuse cuisine Saori Laurent.

Ses recettes sont vraiment sympas et surtout européanisées car on peut les adapter avec les produits du quotidien (ou presque). Mais rassurez-vous les grandes surfaces proposent maintenant pas mal de produits du monde. Par exemple, à Auchan j’ai trouvé de la chapelure japonaise (Panko), du curry japonais duox et medium, du riz rond à sushi, etc.

Le livre “Les Recettes d’une Japonaise” de Saori Laurent :

C’est une recette que l’on retrouve souvent au Japon, les boulettes sont fondantes sous la langue et franchement c’est trop trop bon. Par contre petit bémol, c’est assez long à faire.

Recette de Tsukune au poulet

  • Préparation : 1h00
  • Cuisson : 15 mn
  • Pour 5 personnes

Les ingrédients pour les Tsukune :

  • 330 gr d’escalope poulet hachés (je les ai haché au blender)
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf divisé en blanc et jaune
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cas de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1 cas de sauce soja
  • de la siboulette
  • des pics à brochettes

Les ingrédients pour la sauce :

  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas de vin blanc
  • 2 cas de sucre blanc

La préparation :

  • Mélangez les ingrédients pour la sauce dans un bol et réservez
  • Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre
  • Mélangez le poulet hachés avec le blanc d’oeuf, le sel et le poivre, la fécule de pomme de terre, la sauce soja et l’oignon cuit
  • Divisez la préparation en petites boulettes et les cuire en 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle doivent être bien dorées.
  • Versez la sauce dessus et laissez cuire encore un peu en mélangeant régulièrement à feu doux.
  • Vous pouvez mettre les boulettes sur des petites broches ou des pics à prochette.
  • Servir rapidement avec le reste de la sauce de cuisson ou accompagnées du jaune d’oeuf.
  • Bon appétit.
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