Je vous en ai déjà parlé mais j’adore le livre « Les Recettes d’une Japonaise » de la youtubeuse cuisine Saori Laurent. Je teste les Tsukune de poulet aujourd’hui, recette ci-dessous.
Ses recettes sont vraiment sympas et surtout européanisées car on peut les adapter avec les produits du quotidien (ou presque). Mais rassurez-vous les grandes surfaces proposent maintenant pas mal de produits du monde. Par exemple, à Auchan j’ai trouvé de la chapelure japonaise (Panko), du curry japonais duox et medium, du riz rond à sushi, etc.
Le livre « Les Recettes d’une Japonaise » de Saori Laurent :
C’est une recette que l’on retrouve souvent au Japon, les boulettes sont fondantes sous la langue et franchement c’est trop trop bon. Par contre petit bémol, c’est assez long à faire.
Table des matières :
Recette de Tsukune de poulet
- Préparation : 1h00
- Cuisson : 15 mn
- Pour 5 personnes
Les ingrédients pour les Tsukune au poulet :
- 330 gr d’escalope poulet hachés (je les ai haché au blender)
- 1 oignon haché
- 1 oeuf divisé en blanc et jaune
- sel et poivre du moulin
- 1 cas de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 1 cas de sauce soja
- de la ciboulette
- des pics à brochettes
Les ingrédients pour la sauce :
- 2 cas de sauce soja
- 1 cas de vin blanc
- 2 cas de sucre blanc
La préparation :
- Mélangez les ingrédients pour la sauce dans un bol et réservez
- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre
- Mélangez le poulet hachés avec le blanc d’oeuf, le sel et le poivre, la fécule de pomme de terre, la sauce soja et l’oignon cuit
- Divisez la préparation en petites boulettes et les cuire en 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle doivent être bien dorées.
- Versez la sauce dessus et laissez cuire encore un peu en mélangeant régulièrement à feu doux.
- Vous pouvez mettre les boulettes sur des petites broches ou des pics à prochette.
- Servir rapidement avec le reste de la sauce de cuisson ou accompagnées du jaune d’oeuf.
- Bon appétit.
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