Tsukune de poulet façon Les Recettes d’une Japonaise

6 septembre 2021

Je vous en ai déjà parlé mais j’adore le livre « Les Recettes d’une Japonaise » de la youtubeuse cuisine Saori Laurent. Je teste les Tsukune de poulet aujourd’hui, recette ci-dessous.

Ses recettes sont vraiment sympas et surtout européanisées car on peut les adapter avec les produits du quotidien (ou presque). Mais rassurez-vous les grandes surfaces proposent maintenant pas mal de produits du monde. Par exemple, à Auchan j’ai trouvé de la chapelure japonaise (Panko), du curry japonais duox et medium, du riz rond à sushi, etc.

Le livre « Les Recettes d’une Japonaise » de Saori Laurent :

C’est une recette que l’on retrouve souvent au Japon, les boulettes sont fondantes sous la langue et franchement c’est trop trop bon. Par contre petit bémol, c’est assez long à faire.

Recette de Tsukune de poulet

Table des matières :

Recette de Tsukune de poulet

  • Préparation : 1h00
  • Cuisson : 15 mn
  • Pour 5 personnes

Les ingrédients pour les Tsukune au poulet :

  • 330 gr d’escalope poulet hachés (je les ai haché au blender)
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf divisé en blanc et jaune
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cas de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1 cas de sauce soja
  • de la ciboulette
  • des pics à brochettes

Les ingrédients pour la sauce :

  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas de vin blanc
  • 2 cas de sucre blanc

La préparation :

  • Mélangez les ingrédients pour la sauce dans un bol et réservez
  • Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre
  • Mélangez le poulet hachés avec le blanc d’oeuf, le sel et le poivre, la fécule de pomme de terre, la sauce soja et l’oignon cuit
  • Divisez la préparation en petites boulettes et les cuire en 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle doivent être bien dorées.
  • Versez la sauce dessus et laissez cuire encore un peu en mélangeant régulièrement à feu doux.
  • Vous pouvez mettre les boulettes sur des petites broches ou des pics à prochette.
  • Servir rapidement avec le reste de la sauce de cuisson ou accompagnées du jaune d’oeuf.
  • Bon appétit.
Recette de Tsukune de poulet
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