Envie d’une boisson chaude qui soit aussi un dessert ? je vous invite donc à tester cette recette de chocolat liégeois, savoureux et gourmand !
Table des matières :
Recette de chocolat liégeois : ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser haché ;
- 3 jaunes d’oeuf ;
- 30 gr de sucre de coco ;
- 1 CS de fécule de maïs ;
- 40 cl de crème fleurette ;
- 80 cl de lait ;
- 2 CS de sucre glace
Préparation
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs.
Faites frémir sur le feu votre lait. Versez-en la moitié environ sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Transvasez le tout dans le reste de lait et mélangez bien.
Ajoutez la crème et mélangez bien.
Ajoutez le mélange jaunes d’œuf/sucre/fécule de maïs et mélangez à feux doux sans faire bouillir. laissez refroidir complétement en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une « peau » à la surface.
Versez dans vos tasses ou coupes de présentation. Montez le reste de votre crème fleurette en chantilly. Ajoutez-y progressivement le sucre glace pendant que vous formez votre chantilly.
Transvasez dans une poche à douille et recouvrez-en la crème au chocolat.
Servez immédiatement !
Bon appétit !
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