Exit les chips salées et la apéro gras ! Je te propose ici une recette de chips de pomme maison au miel de truffe. C’est assez rapide à faire et franchement tout le monde a adoré même les enfants.
A tenter aussi avec d’autres légumes dont des betteraves, je suis sûr que cela pourrait être bon.
A servir avec une sauce au yaourt nature, aromatisé de citron, de graines de chia, d’herbes, d’épices ou d’échalotes fraîches, au choix.
Table des matières :
Recette de chips de pomme au miel de truffe d’été
- Recette pour 4 personnes.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 4 à 6 pommes (bio) selon leur taille
- du miel à la truffe
Préparation :
1- Lavez les pommes puis découpez-les en tranches fines.
2- Mélangez 2 à 3 cuillères à café de miel à la truffes d’été aux pommes tranchées. Mélangez doucement. Laissez mariner 1h00 ou passer directement à la suite.
3- Préchauffez le four à 130°C.
4- Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pommes sur du papier sulfurisé sans les superposer. Laissez cuire 1h30 à 1h45 environ suivant la puissance de votre four. Les chips de pommes doivent dorer et durcir une fois refroidies. Sinon enfournez à nouveau pendant une poignée de minutes (sans les brûler).
5- A déguster nature, saupoudrés de cannelle ou avec une sauce au yaourt nature aromatisée.
Idéal pour un apéro végétal sans produits gras.
Bon appétit.
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