Chips de pomme bio au miel de truffe

11 mars 2022

Exit les chips salées et la apéro gras ! Je te propose ici une recette de chips de pomme maison au miel de truffe. C’est assez rapide à faire et franchement tout le monde a adoré même les enfants.

A tenter aussi avec d’autres légumes dont des betteraves, je suis sûr que cela pourrait être bon.

A servir avec une sauce au yaourt nature, aromatisé de citron, de graines de chia, d’herbes, d’épices ou d’échalotes fraîches, au choix.

Chips de pomme bio au miel de truffe

Recette de chips de pomme au miel de truffe d’été

  • Recette pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 4 à 6 pommes (bio) selon leur taille
  • du miel à la truffe

Préparation :

1- Lavez les pommes puis découpez-les en tranches fines.

2- Mélangez 2 à 3 cuillères à café de miel à la truffes d’été aux pommes tranchées. Mélangez doucement. Laissez mariner 1h00 ou passer directement à la suite.

3- Préchauffez le four à 130°C.

4- Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pommes sur du papier sulfurisé sans les superposer. Laissez cuire 1h30 à 1h45 environ suivant la puissance de votre four. Les chips de pommes doivent dorer et durcir une fois refroidies. Sinon enfournez à nouveau pendant une poignée de minutes (sans les brûler).

5- A déguster nature, saupoudrés de cannelle ou avec une sauce au yaourt nature aromatisée.

Idéal pour un apéro végétal sans produits gras.

Bon appétit.

Chips de pomme bio au miel de truffe d'été
Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.