Comment faire un bon hamburger ? Voilà une question que l’on se pose quand on s’essaie au burger maison. Une fois la recette choisie, il y a quelques astuces à connaître que nous allons voir aujourd’hui.
Table des matières :
Comment faire un bon hamburger ?
La qualité du pain à hamburger
Nous avions proposé il y a quelques temps notre recette de pain à burger.
Si vous n’avez pas le temps, choisissez le pain spécial rond que l’on appelle « bun ». Il vous faudra peu-être quelques essais afin de trouver le pain qui correspond à vos demandes gustatives. Certains le préféreront plus brioché, d’autres plus consistant. Tous les goûts sont dans la nature !
La sauce
Traditionnellement, les trois sauces les plus utilisées sont :
- mayonnaise ;
- ketchup ;
- sauce burger.
Là encore, si vous avez le temps, préparez-en maison, elle n’en sera que meilleure !
Les crudités
Optez pour la salade Iceberg. Si vous n’êtes pas très salade, vous pouvez la remplacer par du céleri râpé ou des carottes râpées.
Le fromage
Si le cheddar est le fromage le plus souvent utilisé, rien ne vous empêche de twister votre burger avec un autre ! Camembert, maroilles, roquefort, laissez vous surprendre par les saveurs de nos régions de France !
Comment faire chauffer un hamburger ?
Le meilleur mode de cuisson est le four. Vous pouvez les cuire 4m à 180°C. Si vous souhaitez un burger très moelleux, vous pouvez mettre un peu d’eau dans une cocotte à proximité de vos burgers.
Comment réchauffer un burger ?
L’idéal serait de réchauffer votre mets dans un four préchauffé auparavant, pendant 2 mn pour ne pas trop cuire votre viande.
Si vous préférez le réchauffage au micro-ondes, il faudrait réchauffer les élements séparément et reconstituer votre plat ensuite. Cependant, vous pouvez le réchauffer en entier par tranches de 30 secondes à puissance maximale. A chaque sonnerie, vous vérifierez l’état de votre sandwich.
N’hésitez pas à nous poser vos questions en commentaire !
3 Comments
wattoote
16 mai 2022 14 h 43 minun bon hamburger maison le TOP
Valérie
18 mai 2022 6 h 49 minje plussoie !
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