Crumble à la rhubarbe

27 juin 2022

Dernièrement j’ai préparer une tarte à la rhubarbe. Pour changer, cette fois-ci j’ai réalisé un crumble à la rhubarbe à partir d’une veille recette de crumble à la pomme. Il suffit de modifier quelques ingrédients et le tour était joué. ;-D

Table des matières :

Recette de crumble à la rhubarbe

D’ailleurs, le crumble c’est facile, il suffit de changer un fruit par un autre, voire même des légumes. Le crumble c’est sucré/salé et c’est comme vous voulez en fin de compte. J’en ai même fait à la courgette et saumon.

Ce dessert est un peu moins calorique qu’une tarte et c’est tout aussi bon.

Les ingrédients :

  • 500 gr de rhubarbe
  • 180 gr de farine
  • 160 gr de beurre
  • 120 gr de cassonade ou sucre roux
  • une pincée de sel

La préparation :

  • Lavez et épluchez la rhubarbe.
  • Coupez-là en petits morceaux.
  • Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, malaxez avec les doigts la farine, le beurre coupé en dés, une pincée de sel et le sucre. On ne doit pas obtenir une pâte mais une préparation sableuse.
  • Vous pouvez faire revenir la rhubarbe avec un peu de beurre dans une poêle et un peu de sucre.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Déposez la rhubarbe et recouvrez du sable crumble.
  • Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson.
  • Servir tiède.
  • Bon appétit.
Partagez cet article sur :

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    27 juin 2022 13 h 25 min

    Sympa ce crumble…

    • Valérie
      15 juillet 2022 12 h 25 min

      et facile à faire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.