Dernièrement j’ai préparer une tarte à la rhubarbe. Pour changer, cette fois-ci j’ai réalisé un crumble à la rhubarbe à partir d’une veille recette de crumble à la pomme. Il suffit de modifier quelques ingrédients et le tour était joué. ;-D
Table des matières :
Recette de crumble à la rhubarbe
D’ailleurs, le crumble c’est facile, il suffit de changer un fruit par un autre, voire même des légumes. Le crumble c’est sucré/salé et c’est comme vous voulez en fin de compte. J’en ai même fait à la courgette et saumon.
Ce dessert est un peu moins calorique qu’une tarte et c’est tout aussi bon.
Les ingrédients :
- 500 gr de rhubarbe
- 180 gr de farine
- 160 gr de beurre
- 120 gr de cassonade ou sucre roux
- une pincée de sel
La préparation :
- Lavez et épluchez la rhubarbe.
- Coupez-là en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, malaxez avec les doigts la farine, le beurre coupé en dés, une pincée de sel et le sucre. On ne doit pas obtenir une pâte mais une préparation sableuse.
- Vous pouvez faire revenir la rhubarbe avec un peu de beurre dans une poêle et un peu de sucre.
- Beurrez un plat allant au four.
- Déposez la rhubarbe et recouvrez du sable crumble.
- Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson.
- Servir tiède.
- Bon appétit.
2 Comments
LadyMilonguera
27 juin 2022 13 h 25 minSympa ce crumble…
Valérie
15 juillet 2022 12 h 25 minet facile à faire
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