Avec le froid une bonne soupe, un bouillon ou un velouté de légumes, il n’y que cela de vrai pour se réchauffer. Ce velouté de champignons de Paris accompagné de toasts à points et de jambon de Bayonne nous a aidé à surmonter les baisses de températures. Je suis sûr qu’il...
A force de voir les recettes de tartes ouvragées façon florale avec des fruits, dont la fameuse « tarte aux fleurs de pommes », cela m’a prit d’un coup de tenter la chose. Seul hic, pas de pâte feuilletée ou brisée sous la main ! Mais des pommes, oui. Bon ce n’est pas...
Aujourd’hui, grâce à Kitchen Trotter, on va découvrir le Chili et la recette du Charquican ! Les box culinaires vous connaissez ? Certaines offrent une séries de produits gastronomiques sans recettes, juste pour de la dégustation. On s’en sert quand on veut et de la...
Les émissions télés culinaires font parfois (souvent) baver et dernièrement, sur Le Meilleur Pâtissier, si vous avez suivi, ils ont montré une manière de faire du pain perdu que je ne connaissais pas du tout. Chez moi on ne mettait pas de sucre lors de la préparation et je n’aurais...
Petite recette ce jour qui sort de l’ordinaire. Un petit mixte de ce qui peut se faire dans le Nord et pas très compliqué à faire. Escalopes de volaille (poulet, dinde) ou poule/poulet entier, pas de soucis c’est du pareil au même. Des pommes de terre et des endives au miel et...
L’autre jour, en faisant les courses, nous sommes tombés sur une promotion de moules de Hollande. Non prévu au planning de menu, nous avons tout de même craqué sous l’insistance des enfants. 🙂 C’était le moment où jamais, après tout, de leur faire découvrir ma...
Connaissez-vous les scones ? Ce sont des petits pains anglais, croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur que l’on déguste avec de la marmelade d’orange, du beurre accompagné de confitures voire même de la crème fraîche disposée sur le dessus. Envie...