Hello février ! Première recette du mois, sous les rigueurs hivernales et quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud aux quatre épices pour se réchauffer ? J’ai testé la recette de Maud et mes enfants ont adoré, merci à elle ! Je sais quoi leur faire quand ils m’en...
Coucou la compagnie ! Me voici enfin de retour sur le blog, la rentrée a été bien chargée et le temps m’a manqué pour partager avec vous mes recettes. Mais je compte bien remédier à tout ça en reprenant mon rythme de publication, au moins tous les mercredis ! Donc notre été...
Si vous avez des enfants, je ne vous apprendrais rien en vous parlant de cette période (étrange ?) où ils veulent pas toucher de près ou de loin à ce qui ressemble à un légume. C’est le cas de mon 5ans qui est devenu allergique (façon de parler !) à tout légume. Alors j’ai...
Avec ma femme, nous nous sommes amusés à tester différentes recettes peu classiques de pâte à crêpes (sans oeuf et sans lait). Nouvel opus ce jour, avec des crêpes sans gluten. Pour cela il suffit de remplacer la farine de blé dans la préparation par l’un des ingrédients suivant...
Les émissions télés culinaires font parfois (souvent) baver et dernièrement, sur Le Meilleur Pâtissier, si vous avez suivi, ils ont montré une manière de faire du pain perdu que je ne connaissais pas du tout. Chez moi on ne mettait pas de sucre lors de la préparation et je n’aurais...
Recette rapide à faire avec des éléments simples, pour un dessert avec des enfants ou un goûter gourmand. La quatre quart se fait beaucoup en Bretagne et les « tout fait » en magasin on n’aime pas trop. Il suffit d’avoir des ingrédients dit « de base » et 1/4...