A la maison, au petit déjeuner ou au goûter, les enfants adorent les Pancakes !
Je vous donne alors une nouvelle version de ces crêpes américaines. Elle peut aussi servir pour faire des blinis ou plus dilué, des crêpes. J’ai déjà aussi réalisé une version en ajoutant des petits morceaux de pommes dedans avec du calva, c’est pas mal du tout.
Table des matières :
Recette des Vrais Pancakes Américains
Ingrédients :
300 gr de farine
30 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
80 gr de beurre sans sel
1 pincée de sel
40 cl de lait
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger les éléments solides puis liquides jusqu’à optention d’un pâte qui se delaye facilement. Eviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâtes 30 mn à 1h00 au réfrigérateur.
Faire chauffer du beurre dans une petite poële, faire cuire les pancake un part un.
Dès apparition de bulles sur la surface de la pâte, retourner doucement à l’aide d’une spatule.
Réserver ou déguster tout de suite avec du sirop d’érable ou de la crème chantilly et des fraises.
Leave a Reply