Recette de boeuf et de maïs à la mexicaine

24 mai 2021

Voici une nouvelle idée de gratin pour réchauffer les coeurs et les corps. Facile et rapide, il sera servi avec une bonne salade verte ou des crudités réalisées maisons.

Les ingrédients :

  • 650 gr boeuf haché
  • 650 gr de tomtates concassées (en conserve)
  • 250 de maïs
  • 200 gr de quinoa
  • 150 gr de cheddar râpté
  • 1 oignon rouge
  • de l’ail
  • de la coriande fraîche ou séchée
  • 1 cas d’épices mexicaines
  • de l’huile
  • du sel et du poivre du moulin

La préparation :

  • Portez à ébullition 50 cl d’eau avec une pincée de sel. Ajoutez le quinoa et laissez cuire en suivant le temps de préparation sur la paquet (en général 15 mn). Réservez à la fin de la cuisson.
  • Pelez l’oignon et l’ail et les coupez en petits morceaux.
  • Dans un faitout, versez un peu d’huile, ajoutez les oignons et l’ail, laissez dorer quelques minutes en remuant.
  • Ajoutez la viande, les épices, le sel et le poivre, laissez cuire durant une dizaine de minutes.
  • Ajoutez le maïs, les tomates concassées, la coriande ciselée et le quinoa. Laissez cuire en remuant régulièrement environ 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C (th 6) pendant 10 minutes.
  • Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et parsemez de fromage.
  • Enfournez pendant 20 minutes environ.
  • Servir chaud et rapidement.

Bon appétit

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