Nous voilà arrivés à la journée du mercredi, jour des enfants (ou seulement l’après-midi si votre école suit les nouveaux rythmes scolaires) et il va falloir occuper nos chers têtes blondes/brunes/rousses (rayer la mention inutile !).
Depuis que je suis maman, je suis toujours à l’affut de bonnes idées pour les occuper et rares sont les mercredis où je ne leur propose pas un atelier cuisine. Bien sûr ils réclament souvent un gâteau que l’on dégustera, parfois en dessert du midi (comme ça, Papa en profite aussi) soit au goûter.
J’aime beaucoup réaliser des roses des sables avec eux car ils peuvent patouiller et la patouille ils adorent ! En plus c’est ultra rapide à faire en 6 minutes, c’est plié !
Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser l’huile de colza Lesieur au lieu du traditionnel beurre. Pourquoi ? Parce que c’est une bonne source d’Oméga 3 et il parait qu’on en a jamais assez. Alors autant allier plaisir et nutrition et surtout…n’oubliez pas de munir vos petits marmitons de tabliers, toques et torchons pour parer aux débordements !
Table des matières :
Les roses des sables {recette pour les enfants} Recette
Par septembre 17, 2014
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 5 mins
- Cuisine: 1 min
- Prêt dans: 6 mins
Nous voilà arrivés à la journée du mercredi, jour des enfants (ou seulement l'après-midi si votre école suit les nouveaux …
Ingrédients
- 300 gr de chocolat à pâtisser
- 4 CS d'huile de colza
- 120 gr de corn flakes
- 6 CS d'eau
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec l'eau.
- Ajoutez l'huile et mélangez.
- Ajoutez les corn flakes et mélangez.
- Formez des petits tas que vous disposez sur une plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez durcir une heure au réfrigérateur.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
4 Comments
LadyMilonguera
17 septembre 2014 8 h 08 minComme c’est bon ça, ça se mange tout seul !
Valérie
7 octobre 2014 8 h 55 minMerci !
Céline
27 septembre 2014 10 h 40 minAussi facile à faire qu’à manger, un régal 🙂
Valérie
7 octobre 2014 8 h 55 minMerci !
Leave a Reply