Ces Finger Food façon mini-pancakes sont très légers et gonflants. Le goût de la figue et de la truffe ressort dans la bouche dès la première portion, c’est un délice !
Préparés à partir d’une recette de pancakes gonflants et épais, seule la quantité à chauffer varie par rapport à des pancakes classiques.
A garnir ensuite selon ses envies. Ici avec du fromage frais, basilic et des tomates cerises. A servir avec un vin frais et de la bonne humeur.
Il est possible de séparer la pâte dans différents bols afin de marier différents saveur de truffe.
Table des matières :
Recette de Pancake au confit de figue à la Truffe
- Recette pour 4 personnes.
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 ml d’huile de tournesol
- 2 oeufs entier
- 50 gr de sucre
- 150 ml de lait tiède
- 50 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 préparation de figue à la truffe d’été
Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez les solides ensemble puis les œufs un à un.
2- Ajoutez l’huile, le lait et l’eau peu à peu, fouettez jusqu’à obtention d’une pâte visqueuse et sans grumeaux. Si c’est trop sec, ajoutez de l’eau doucement.
3- Divisez la pâte dans différents bols. Ajoutez 2 à 3 cuillères de mélange à la truffe d’été ou laissez nature pour les enfants.
4- Couvrez et laissez reposer la pâte 30 minutes.
5- Graissez une petite poêle à pancake et préchauffez là quelques secondes sur le feu. Versez une cuillère à café pleine de la pâte au centre. Comptez 15 à 20 secondes puis retournez. Comptez ç nouveau 15 à 20 secondes (en fonction de la puissance de votre feu). Le mini-pancake doit rester doré et léger.
6- Déposez les mini-pancakes sur un plat et garnissez de fromage frais, d’une feuille de basilic et d’une demi tomate cerise. Ou pourquoi pas d’houmous frais, d’une tranche fine de concombre et d’aneth. Bref, amusez-vous !
A servir avec des légumes crus en apéritif et un vin frais.
Bon appétit
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