Recette de ficelles picardes

3 février 2014

recette de ficelles picardes

De mon Nord natal à la Picardie, il n’y a qu’un pas et c’est de façon gastronomique que nous le franchissons souvent  ! L’une de mes recettes préférées en provenance de Picardie est la recette des ficelles picardes ! Pourquoi ? Mais parce que mes enfants adorent…et moi aussi !

Cap donc sur la terre des Cathédrales pour un voyage gastronomique !

recette de ficelles picardes

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Ficelles picardes, recette facile et rapide

recette de ficelles picardes

Par Mister Cook Publié: février 3, 2014

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 45 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 15 mins

De mon Nord natal à la Picardie, il n'y a qu'un pas et c'est de façon gastronomique que nous le franchissons souvent  ! L'une …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la pâte à cr^pes : mélangez le lait et les yeux, versez la farine tamisée en pluie. Ajoutez l'huile et un peu de sel. Laissez reposer la pâte une heure.
  2. Faites fondre 30gr de beurre, ajoutez les échalotes émincées et laissez-les fondre sans qu'elles colorent.
  3. Coupez les champignons en fines lamelles et versez-les dans la préparation. Salez et cuire à couvert à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Dans une casserole, faites fondre 30 gr de beurre, ajoutez 30 gr de farine hors du feu. Incorporez le lait chaud et faites épaissir à feu doux tout en mélangeant.
  5. Salez, poivrez, ajoutez 100 gr d'emmental, le jambon coupé en lamelles, les champignons et les échalotes.
    recette de ficelles picarddes
  6. Confectionnez les crêpes. Lorsqu'elles ont refroidi, garnissez-les avec la préparation.
    recette de ficelles picardes
  7. Roulez-les.
    recette de ficelles picardes
  8. Placez-les sur du papier sulfurisé. Nappez-les de crème frâiche et répartissez le fromage restant.
    recette de ficelles picardes
  9. Mettre au four 10 mn pour les faire gratiner.

Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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4 Comments

  • sotis
    3 février 2014 13 h 17 min

    hummm ça doit etre délicieux!!!

    • Mister Cook
      4 février 2014 20 h 25 min

      c’est fait main donc oui c’est super bon

  • LadyMilonguera
    3 février 2014 15 h 39 min

    C’est ce que j’ai prévu pour demain. Les tiennes ont l’air délicieuses.

    • Mister Cook
      4 février 2014 20 h 24 min

      merci pour ton passage, et oui c’était bon ;-D

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