Voici une recette de courgette au parmesan très facile à faire. C’est assez originale et cela peut aussi donner envie de goûter à la courgette aux personnes (ou enfants) n’aimant pas trop de légume.
Table des matières :
Recipe Parmesan Zucchini Chips
Plutôt réservée pour un apéro, cette recette de « Zucchini Chips » peut aussi servir en accompagnement d’un burger à la place des frites. On peut même les manger avec les doigts !
- Préparation : 10 mn
- Temps cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 2 courgettes longues
- 80 gr de chapelure
- 40 gr de farine
- 40 gr de parmesan
- 2 oeufs
- 3 cuillière à café d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Quelques herbes aromatiques ou des épices
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 200°C
Lavez puis découpez en fines rondelles les courgettes, ôtez les extrémités. Déposez les rondelles sur du papier absorbant ou un torchon de cuisine pour éliminez l’eau.
Dans un bol, battez les oeufs, salez et poivrez. Dans un autre bol, mélangez la chapelure et le parmesan. Roulez les rondelles dans la farine, puis trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Déposez les rondelles sur un plat allant au four, recouvert de papier cuisson ou huilé. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C, retournez à mi-cuisson. Servir chaud ou tiède.
Si vous ne disposez pas de four, vous pouvez frire les rondelles de courgettes dans un bain à huile à feu moyen. Plongez délicatement quelques rondelles à la fois. Laissez les dorer 2 minutes en les retournant régulièrement. Abaissez le feu si les chips de courgettes roussissent trop vite. Retirez du feu avec une écumoire, déposez sur du papier absorbant. Salez et servir chaud ou tiède avec une sauce à la tomate épicée. Froide, elles seront plus molles.
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