Dans les Hauts de France, depuis toujours, une fois les fêtes de fin d’année terminées, on inaugure la saison des ducasses, ces fêtes foraines où les petits s’amusent à la pèche au canard et autres festivités pour remporter un poisson rouge ou une babiole. Ces stands de jeux s’accompagnent d’autres stands bien plus gourmandes où on peut s’acheter barbes à papa, pommes d’amour, churros, croustillons mais aussi les crêpes de la Chandeleur e tdes gaufres. Cette année, j’ai tenté la réalisation de gaufres maison dans notre nouvel appareil Tefal Selon les plaques, on peut réaliser des paninis, des pancakes, des croque-monsieur j’ai dégainé mon moule à gaufres pour régaler petits et grands avec cette recette !
Bon appétit bien sûr !
Table des matières :
recette des gaufres du Nord
Par février 7, 2017
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 35 mins
Dans les Hauts de France, depuis toujours, une fois les fêtes de fin d'année terminées, on inaugure la saison des ducasses, ces …
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 cl de lait
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 cs de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Dans un saladier, mélanger farine et levure. Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le beurre. Cassez les oeufs en séparant blancs et jaunes
- Au centre de la farine, creusez un puits, ajouter les jaunes, le sucre et le sel. Ajouter la moitié du mélange lait/beurre et mélanger.
- Ajouter l'autre moitié et mélanger. Couvrez d'un torchon et laisser reposer 45 mn dans une atmosphère tiède.
- Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation. Faites chauffer le gaufrier (à huiler éventuellement).
- Faites cuire les gaufres 3/4 mn, saupoudrez les de sucre glace, servir tièdes accompagnées de chantilly et de confiture éventuellement.
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