Cette fois-ci, nouvelle recette de crêpe mais sans gluten. Mon mari m’a acheté un paquet de farine de riz bio ce week-end, c’est l’occasion de la tester pour une recette de saison.
Pour changer, cette fois-ci j’ai réalisé des crêpes roulées nappées au chocolat, confiture ou sucre roux. Placé sur un plateau fixé avec de petits pic en bois, ça tient mieux, les enfants ont adorés.
Pourquoi ? Parce que ça change et que c’est petit !
Table des matières :
Recette de crêpe sans gluten
Ustensiles
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Ingrédients
- 150 gr de farine de riz semi-cimplète
- 80 gr de fécule de pomme de terre
- 2 CAS de sucre en poudre
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 30 gr de beurre fondu
- 500 ml de lait (de vache ou végétal)
- 2 CAS de rhum, vanille, … (au choix)
Instructions
- Mélangez dans un saladier les farines, le sucre, le sel et la levure.
- Casser les oeufs dans un bol puis versez les au milieu des produits solides.
- Ajoutez le beurre et l’arôme choisi. Mélangez au fouet tout en versant régulièrement le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Réservez le saladier recouvert d’un torchon dans un endroit chaud pendant 1h00.
- Faîtes chauffer une crêpière à feu moyen légèrement huilée. Versez une mouche de pâte à crêpes et faites cuire à feu doux sur les deux faces.
- Déposez les crêpes sur une assiettes. Nappez-les de ce que vous souhaitez, roulez-les et découpez-les en tronçons. Disposez les roulés de crêpes sur un plateau.
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