Makis sushis aux algues : recette

23 octobre 2023

Vous connaissez tous les makis sushis, ces petits rouleaux de riz et de garniture enroulés dans des feuilles d’algues nori, l’une des spécialités les plus appréciées de la cuisine japonaise. En effet, offrent une combinaison agréable de textures et de saveurs, et sont parfaits pour les amateurs de fruits de mer et de légumes frais. Dans cet article, nous allons donc vous apprendre les étapes de préparation d’un maki sushi aux algues et vous expliquer comment personnaliser vos rouleaux en fonction de vos goûts. Préparez-vous à impressionner votre entourage avec cette recette !

makis sushis aux algues : les ingrédients

  • algues : feuilles de nori
  • Riz à sushi
  • thon frais ou saumon
  • avocats, carottes ou concocombres
  • Sauce soja
  • Wasabi
  • Gari
  • Vinaigre de riz
  • Sucre
  • Sel
  • Eau

Accessoires : natte de bambou.

Préparation du Riz à Sushi

  1. Rincez le riz sous l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente, puis égouttez-le.
  2. Cuire selon les instructions du paquet
  3. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes avec le couvercle.
  4. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Versez ce mélange sur le riz cuit, puis mélangez uniformément pour l’enrober.

« Fabriquer » vos makis sushis

  1. Étalez votre natte et recouvrez-la d’un film en plastique
  2. Placez une feuille de nori dessus
  3. Mouillez vos mains pour éviter que le riz ne colle, puis prendre une poignée de riz à sushi et étalez-le sur la moitié basse de la feuille de nori.
  4. Disposez votre garniture sur le riz.
  5. Enroulez votre algue utilisant la natte en bambou comme guide. Serrez doucement pour former un rouleau compact.
  6. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en morceaux d’environ 1 cm et demi d’épaisseur.

Présentation

Accompagnez vos bouchées japonaises de gari et de sauce soja.

Même si le geste peut sembler technique, vous titrerez une grande satisfaction en réalisant ce plat vous-même ! Bon appétit !

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