Ca y est c’est bientôt l’automne et comme à chaque fois que je vais conduire mes enfants à l’école, je passe de de magnifiques marronniers. De là m’est venue l’idée de proposer à mes enfants une recette bien de saison : le gâteau aux marrons.
L’idée est de leur faire découvrir la saveur de ce fruit un peu particulier, qui peut plaire comme déplaire. Mon deuxième enfant a adoré ce gâteau, les deux autres moins…venez vous faire votre propre idée en goûtant ma recette !
Table des matières :
Gâteau aux marrons
Par septembre 7, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 40 mins
Ca y est c'est bientôt l'automne et comme à chaque fois que je vais conduire mes enfants à l'école, je passe de de magnifiques …
Ingrédients
- 400 gr marrons précuits
- 200 gr beurre mou
- 150 gr sucre glace
- 1 goutte extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe cacao non sucré
- 10 cl lait
Instructions
- Faire cuire les marrons avec le lait pendant 15 mn
- Fouetter le beurre et le sucre glace dans un saladier.
- Ajouter la purée de marrons et l'extrait de vanille et mélanger le tout.
- Tapissez largement un moule à cake de taille moyenne de film alimentaire.
- Remplir le moule avec la préparation, lisser la surface et replier le film alimentaire par-dessus.
- Placer au réfrigérateur pendant 10h.
- Démoulez sur un plat et saupoudrer de cacao.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
1 Comment
Jessia
6 octobre 2013 15 h 17 minTiens en passant, mon fils m’a fait remarqué, via ses cours de CE2, la différence entre les marrons des « villes » dit marron d’Inde et les marron/chataîgnes des bois. les premier ne sont pas comestibles, voire même dangereux pour la santé, les second, au contraire, une fois grillés, sont délicieux.
COmme nous allons en forêt ce week-end, je vais tenter d’en trouver pour faire ta recette.
Leave a Reply