Après la galette du début janvier arrivera sans tarder les crêpes de la chandeleur ou du carnaval, selon les régions et les croyances. C’est donc le bon moment pour se mettre aux fourneaux et réaliser de jolies crêpes pour toute la famille.
Table des matières :
Recette rapide de pâte à crêpes pour la chandeleur
Hors temps de repos, il ne vous faudra pas plus de 10 minutes pour réaliser cette pâte à crêpe.
Note: bien faire chauffez l’appareil à crêpes ou la crêpière pour éviter que la pâte ne colle.
Les ustensiles
Top poêle : et si c’était le moment de la remplacer ?
En savoir plus
Fouet de cuisine : notre top sélection
+ de détails
Saladier : les meilleures ventes
+ de détails
Note : en cliquant sur le ou les liens ci-dessus, vous serez redirigé soit vers d’autres pages de notre site, soit vers Amazon.fr, pour plus d’informations, cliquez ici.
Les ingrédients :
- 270 gr de farine fluide type T55
- 4 oeufs
- 50 cl de lait frais
- du sel
- 50 gr de beurre fondu ou d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
Optionnel :
- 5 ml de rhum ou grand-marnier
- de la cannelle
La préparation :
- Mélangez farine et sel dans un saladier. Incorporez tout en mélangeant doucement un oeuf à la fois.
- Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte fluide, homogène et sans grumeaux.
- En option, selon les goûts ajoutez le rhum et/ou la cannelle.
- Laissez reposer la pâte à température ambiante recouverte d’un chiffon propre ou d’un film alimentaire pendant au moins 60 minutes.
- Fouettez la pâte avant de cuire les crêpes. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait progressivement.
- Passez à la cuisson et servir immédiatement ou une fois refroidi.
2 Comments
Leave a Reply