Suite au succès de mon précédent article d’idées de recette de sauce pour Poke bowl il n’y avait donc qu’un pas pour en écrire un autre sur les sauce pour poke bowl.
Table des matières :
Petit rappel, c’est quoi un poke bowl ?
Le Poke bowl est d’origine Hawaïenne à base de fruits de mer frais agrémentés de condiments. La recette traditionnelle mélange morceaux de thon cru, sel, noix de bancoulier et algues. Ce plat aux multiples variations a de nos jours détrôné les célèbres sushis pour vous dire.
Mais aujourd’hui, le principe est de pouvoir personnaliser ce plat selon ses envies et ses convenances, tant qu’il reste heathly, propose un choix de graines, de légumes crus (en général), de poisson frais, de féculents généralement sans gluten et le plus souvent du riz.
Il est devenu l’un des snacks préférés des femmes à l’encontre des hamburgers, pizzas et autres plats plutôt gras, lourdingues et salés.
Dernier point qui a fait craquer les restaurateurs pour les Poke Bowl, on en trouve partout maintenant, leur réalisation ne demande ni grill, ni friteuse, ni four et les prix consommateurs sont souvent moins élevés qu’un repas au restaurant. Même si certaines versions haut de gamme sont plutôt orientés gros budget resto. Il vaut mieux il allait pour les grandes occasions.
3 recettes sucrées / salées de sauce pour Poke Bowl savoureux
Dans mon précédent article, je vous présentais la sauce pour poke bowl salée basique, une sauce pour poke bowl sucrée / salée et la sauce poke bowl Hawaïenne.
En effet, la sauce ou vinaigrette donnera la touche finale de votre Poke Bowl poulet, crevette ou saumon.
Aujourd’hui, je vous propose les idées de Sauce Poke Bowl suivantes :
Vinaigrette Poke Bowl sucrée et épicée
Pour cette sauce, il vous faudra les ingrédients suivant :
- 3 càs de sauce Teriyaki
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs de miel liquide
- 1 càs d’huile d’olive ou de sésame
- 2 càc de gingembre moulu
- Optionnellement, du sel, su poivre du moulin et du piment.
Mélangez le tout et servez sur la préparation.
Sauceline Poke Bowl mangue et passion
Pour cette sauce, il vous faudra les ingrédients suivant :
- Le contenu d’un fruit de la passion
- Quelques morceaux de mangue fraîche ou surgelée en dés (à décongeler avant)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sauce soja salée
- 1 càc de gingembre moulu
Mélangez les éléments dans un saladier ou un bol. Bien écraser la mangue et le fruit de la passion. Passez au tamis pour retirer les graines et ne garder que le liquide en dessous.
Sauce Poke Bowl Veggie Thaï au lait de coco
Pour cette sauce, il vous faudra mélanger les ingrédients suivant dans une casserole que vous porterez quelques minutes au feu en remuant régulièrement, puis laisser refroidir :
- 200 ml de lait de coco
- 50 ml de sauce soja sucrée (ou salée si vous préférez)
- 1 càs de pâte de cari rouge
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de sucre roux
- 1 càc d’ail haché ou surgelé en dé
- un peu de piment en poudre (optionnel)
- sel et poivre du moulin
Bon appétit
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