Si les gaufres d’Eleven d’Eggo de Kellogg’s vous font saliver à chaque épisode, vous allez pouvoir les déguster en les réalisant vous-mêmes ! Ce sont les préférées d’Eleven dans Stranger Things.
Rappelez-vous, à la fin de la saison 4 de S.T, Eleven et son paternel se gavent de ces gaufres de la marques américaine (non disponible en France).
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Stranger Things Netflix (@strangerthingstv)
A savoir, Eggo propose ces gauffres surgelées. Il suffit de les réchauffer dans un grille pain pour pouvoir les déguster sucrées ou salées.
Si cette marque n’était pas connue au-delà des Etats-Unis avant la série, depuis lors, tout le monde a tenté d’en trouver… Comme nous nos supermarchés n’en proposent pas, la seule solution reste donc de les faire soi-même.
Table des matières :
La recette des gaufres d’Eleven « comme » dans Stranger Things
A noter que les Extravagantes gaufres Eggo à trois étages vues dans la série sont une création originale d’Hopper ! Elles sont composées de trois gaufres rondes et moelleuses empilées, avec une délicieuse crème fouettée entre chaque couche. Elles sont agrémentées de différents bonbons comme les Hershey Kisses et les Jelly Beans.
A défaut, vous pouvez les napper de ce que vous voulez, même avec du bacon et du fromage (à griller au four 1 à 2 minutes).
Les ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs entiers
- 80 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La préparation :
Dans un saladier, mélangez les éléments secs ensemble (sucre, farine et levure). Ensuite, ajoutez le premier oeuf, mélangez puis ajouter le second. Ajoutez la moitié du lait puis le beurre mou, fouettez vivement pour bien incorporer les éléments. Ajoutez le reste de lait et mélangez à nouveau.
Vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 1h00 à température ambiante.
Ensuite deux solutions s’offrent à vous, soit vous diposez d’un gaufrier soit d’un moule à gaufre passant au four.
Dans le second cas, versez la pâte à gaufre dans votre moule, puis passez au four (préchauffé) à 180°C pendant 20 à 25 mn. Démoulez ensuite lorsque la cuisson est terminée.
Si vous disposez d’un gaufrier avec des plaques rondes, vous avez tout gagné, sinon… Versez la pâte est cuisez la gaufre 3 à 5 minutes selon leur épaisseur. Si vous n’avez pas de plaques rondes, soit vous les mangez tel quelles, soit vous les découpez ensuite avec une grand emporte-pièce rond (ou un petit bol). Ne jetez pas les restes, grignotez-les au petit-déjeuner !
Surmontez ensuite de chantilly, de fruits frais, de chocolats ou de coulis de fruits rouges. Vous pouvez surperposer vos gaufres sur plusieurs étages si vous le voulez, comme dans la série Stranger Things !
S’il vous reste des gaufres, vous pouvez toujours les toaster au grille-pain (sans garniture) pour faire comme avec de vrais gaufres Eggo. ;-D
Bon appétit.
Crédit image : depositphotos et perso
Leave a Reply