Recette cannelloni épinards Ricotta et gorgonzola

24 mars 2017

Chaque samedi, nous commençons à élaborer le menu de la semaine suivante. On commence toujours par noter ce qu’il nous reste dans les placards, le réfrigérateur et le congélateur. Ces aliments seront la base des repas jusqu’au mardi soir, moment de récupération des dites courses au drive. Donc en faisant mon ptit repérage hebdomadaire, je suis tombée sur un paquet de cannelloni Barilla et je me suis dit que j’avais bien envie de tester leur recette. J’ai finalement dû adapté la recette car aux courses nous n’avons pas eu assez de ricotta. Je l’ai donc remplacée en partie par du gorgonzola et… mamma mia ! les enfants et nous nous nous sommes régalés !

cannelloni ricotta
(je n’ai pas hâché mes épinards, petit oubli mais les enfants n’ont rien dit lol)

Allez prêts à tester chez vous bientôt ? 😉

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Recette cannelloni épinards Ricotta et gorgonzola Recette

cannelloni

Par Valérie Publié: mars 24, 2017

  • Produit: 10 (5 Portions)
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Chaque samedi, nous commençons à élaborer le menu de la semaine suivante. On commence toujours par noter ce qu'il nous reste dans …

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer une béchamel avec le beurre fondu, le lait chaud, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade
  2. Blanchir les épinards puis les hacher grossièrement
  3. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les épinards, la ricotta et le gorgonzola. Faites cuire 1 mn
  4. Hors du sel, saler, poivrer et parsemer de parmesan
  5. Remplir les cannelloni avec la farce à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille
  6. Beurrer un plat, recouvrir le fond de la moitié de la béchamel, poser vos canneloni puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan
  7. Mettre au four 190° pendant 30 mn, laisser reposer 10 mn à la sortie du four avant de servir
    cannelloni ricotta

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2 Comments

  • LadyMilonguera
    24 mars 2017 20 h 02 min

    Ta recette me donne faim !

    • Valérie
      11 avril 2017 9 h 37 min

      merci

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